erich_f: (Добрый вечер)
[personal profile] erich_f

Ну что, топовики, мать Вашу, слабо репостнуть, только свои слюни Вам интересны? Какое горе - СК упал на 2 единицы, да? Вот ЭТО ни один не поставит, гарантия. Будьте прокляты, нелюди.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vulpes_korsak в Ещё про Свету
По поводу Светы Дель, запись Марины о которой я репостнул ниже, мыслей много, и все безрадостные.
Что спланированная акция - и ежу понятно. Грубо нарушены законы, о чём можно почитать у Марины вот здесь: http://mariusm11.livejournal.com/429621.html
Грубо, но оперативно. Шито белыми нитками, и власти усиленно пытаются отбрехаться. Как, например, вот такими "доказательствами":
Оригинал взят у [livejournal.com profile] annatubten в Фото синяков. Чьих? Говорят, что того самого Сережи из семьи Дель.
Поскольку я присутствовала физически на так называемом консилиуме по делу семьи Дель в Департаменте социальной защиты населения города Москвы 17 января, то могу достоверно заявить: представленные там фотографии - цветные ксероксы формата А4 частей тела какого-то человека с пятнами, напоминающими синяки, нельзя характеризовать как принадлежавшие мальчику Сереже из семьи Дель. Не было понятно, были это фото взрослого или ребенка, не говоря о том, что никак нельзя было определить их принадлежность Сереже.

Я не успела толком рассмотреть ксероксы, ибо тут же замглавы Департамента почему-то встала со своего места и быстрым шагом отправилась в нашу сторону, обойдя добрых ползала. Подойдя, она с плохо скрываемым раздражением буквально вырвала фотографии и сказала, что их будут транслировать на экран. Мне тогда показалось странным такое поведение - не было повода волноваться из-за ксероксов, если и так будет трансляция на экране...Нервность ее бросилась в глаза, наверно. Особенно на фоне того, что с самого начала заседания было понятно, что какое-то решение уже принято, а все это - эдакая обстоятельная декорация.

Вот, собственно, фото с экрана, сделанное Элиной Жгутовой на консилиуме:


@Элина Жгутова, РИА "Иван Чай"

Что на этом фото? Видимо, каждый сможет сам попробовать ответить себе на этот вопрос.




Это доказательства? Ксерокс (!) фотки, где крупным планом изображена не пойми какая часть тела не пойми кого. Где фото ребёнка общим планом с синяком на, кхм, пострадавшей части? Где видео, как этого ребёнка фотографируют? Да хоть на видео показать сначала мальчишку, потом камерой наехать туда, где синяк. Нет. Всё, что мы имеем - невнятный ксерокс, который чуть что - быстренько из рук вырывают.
С родителями детям увидеться так и не дали. Власти сначала квохтали, мол, всё нормально, разобрались, а в итоге - принято решение о расторжении договора опеки. СМИ быстренько, наспех успокаивают поднявшуюся общественность что, мол, нечего волноваться, родители-садюги сами виноваты - в программе "Время" по Первому (которому веры нет уже давно просто по умолчанию) и Лайф.ру, где на уши вешают вот такую качественно отваренную лапшу:

https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D1%8B/960190/siemia_diel_poluchala_ot_ghosudarstva_sotni_tysiach_rubliei_a_dieti_gholodali
Где видео, что дети всё это говорили, спрашивается? Статья в СМИ - не доказательства, слова ничего не стоят. Короче, враньё на вранье сидит и враньём погоняет. Тех, кто Свету не знает, может, и успокоит. Но те, кто неоднократно были у них в доме, на эту мишуру не купятся. И вообще, если с детьми так обращались, то с чего, спрашивается, у больных ребят пошла положительная динамика? Почему мальчик с синдромом Дауна начал говорить, а заикающаяся девочка перестала заикаться? Ремнём лечили и слова выбивали, не иначе.А теперь, разумеется, после того, как у детей из-за стресса вся положительная динамика сошла на нет и их отдадут другим опекунам - кто будет виноват в том, что их довели до такого состояния? Конечно же, монстры-родители, а не опека, которая их силой вырвала их семьи и устроила сильнейший стресс. Опека, которая угрожает тем, кто пытается помочь Светке и намекает, что, мол, не уймётесь - вы следующие. Которая кивает на полицию - мол, это они беспредел устроили, полиция кивает на опеку. Круто устроились. В общем, хороших людей больше, но плохие лучше организованы (с). Куплена полиция, куплены СМИ, куплены социальные сети. Да-да. Сегодня отметил интересную вещь - как только началась эта шумиха, под сообщениями о семье Светки было больше сочувствующих и возмущённых произволом комментариев. Со вчерашнего дня - нарастание тех, кто Светку осуждает. И что интересно (я мониторил в основном ЖЖ) - почти все авторы таких коммов не имеют ни одной или одну-две записи, зато комментариев у них куча. Попадались такие, кто гадит в нескольких журналах. И зарегены в среднем года два назад. Информации в профиле о себе - ноль. Поначалу были и живые, но вот в последние дни - сплошь эти. То есть, уже и соцсети подключили, как противодействие активистам, решившим не дать замолчать дело. С чего, казалось бы, такие усилия по отношению к хоть и более благополучной, чем среднестатистическая, но всё же вполне обычной семье? Не олигархи, не звёзды. Но разве мало случаев, когда обычные люди попадают в жернова большой политики и становятся разменной монетой в большой игре?
Нет случаев, когда людей (не топовых блогеров) хватают за лайки и репосты?
Светкина семья стала такой разменной монетой. С одной стороны, у нас продавливают отмену пресловутого закона "Димы Яковлева". С другой, в противовес, - хотят отменить закон о шлепках и о домашнем насилии. Чтобы ювеналы не имели права хватать детей за каждый шлепок. Насколько я последил по соцсетям, первые сообщения об отмене закона Димы Яковлева начали появляться раньше, чем про отмену закона о шлепках. И что же у нас получается? Грубая хронология, но тем не менее:
- появляется информация о грядущей отмене закона, запрещающего американцам усыновлять детей из России
- хватают Светкиных детей
- появляется информация про отмену закона о шлепках
Такое впечатление, что те, кто изъяли детей торопились - успеть ДО того, как эти отмены домашнего насилия вступят в силу. Чтобы это было ещё законно. Плюс закрытие плана по изъятым детям. Сразу 10 - "это ж Клондайк, Эльдорадо" (с). Светкина семья выглядела просто идеальной дичью - новоприбывшая в Москву, заступиться некому, здешних порядков толком не знает, и - что ещё немаловажно - питерский дом она продала, но вступить во владение московским ещё не успела. Во временной съёмной квартире они в Москве вообще фактически на птичьих правах. Ну просто хватай и беги, как говорится.
Только прояснение вопроса "кто виноват?" не даёт ответа на вопрос "Что делать?" Как выдрать детей у системы, где всё грубо, но отлажено, где у тебя связаны руки и ты вынужден бороться законными методами, против тех, кто действует незаконно, и им за это ничего не будет (в отличие от тебя)?


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

erich_f: (Default)
erich_f

January 2017

S M T W T F S
12345 67
891011121314
1516171819 2021
2223242526 2728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios