erich_f: (tolerant or neutral)
[personal profile] erich_f
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rainhard_15 в Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.

А завтра они сделают себе план на Вашей семье... И Вы ничего не докажете, потому что этим всем курицам нужна зарплата - ради неё они готовы растоптать кого угодно и сказать что угодно на кого угодно, их этому ещё в педухе научили. Лента, молитв я тоже прошу - дети не виноваты в том, что их силой разлучили с родителями.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mariusm11 в Светлана Дель. Когда знаешь правду

Что СМИ бесчестно врут, известно, наверное каждому из нас. И процент лжи иногда достигает невероятных высот,
Врут учителя, воспитатели, органы опеки. И обычно я пропускаю все эти голословные передачи мимо ушей, поскольку понимаю, что 70% обвинений -  ложь.
Но когда слышу знакомое имя, меня передёргивает. И молчать, зная истину, просто нельзя!


Так, совсем недавно случилось несчастье в семье моей подруги - многодетной мамы с нашего гардемаринского форума, бывшей жительницы Санкт-Петербурга, перебравшейся в минувшем году в Подмосковье, чтобы устроить свои родных и приёмных детей как можно лучше.
Для внимательных и усидчивых рассказываю подробно.

Свету Дель я знаю с весны 2012 года лично.


Фото сделано в 5:30 утра - встречаем гостей из разных городов.

Меня всегда восхищали её лучистая улыбка, приятный нрав и полная отдача тому делу, за которое она берётся - мы коллеги, Света в СПб работала в пресс-службе.

С лета того же года с нею познакомился мой муж - Антон ([livejournal.com profile] vulpes_korsak):


В 2013 году на Новогоднюю встречу в Санкт-Петербург приехали гости, которых мы со Светой встречали-провожали-привечали: [livejournal.com profile] olganius, [livejournal.com profile] jak_de_jussac, [livejournal.com profile] pugovi44ka из Москвы, [livejournal.com profile] luwash из Глазова и ещё несколько человек, которых нет в ЖЖ.

Людмила ([livejournal.com profile] luwash). ты помнишь, как мы с Антоном и Светой провожали тебя домой после новогодних каникул, что ты провела у неё в январе 2013 года?


Сначала, когда мы только познакомились, в семье Светы и Михаила было четверо детей. Самой младшей являлась Полина, которую мы часто видели на наших ланфровых встречах, потому что мама брала девочку с собой:

На фото Оля ([livejournal.com profile] olganius) и Света ([livejournal.com profile] pugovi44ka) из Москвы с дочкой Светланы Дель - Полиной.

Потом на наших глазах родился маленький Никитка. Светик рассылала всем фотографии из роддома, и мы её поздравляли "с пятым".
Буквально через полгода мы уже увидели малыша своими глазами - он пришёл вместе с мамой и старшим братом на одну из встреч форума.

У Никиты вскоре, помимо старших братьев и сестёр, появилось ещё несколько. Семья жила в большом коттедже в Лисьем носу, куда мы иногда заглядывали в гости.

Дети Светы и Михаила - всегда приветливые, вежливые, общительные. Особенно всех покорял своей галантностью маленький джентльмен Филипп - все девушки с гардофорума без исключения были влюбленны в маленького Филиппка. [livejournal.com profile] luwash, [livejournal.com profile] olganius, думаю, подтвердят мои слова.
Кстати, ни разу не слышала о том, что они "неродные" - такого отношения никогда ни к одному ребёнку в семье не было.

Старшая - Даша - просто красавица, как-то позировала нам с Антоном на фотосессии в зимнем парке Крестовского острова, заставляя прохожих оглядываться на свой звонкий смех.

Казалось бы, Дель - самая счастливая семья. Не самая обычная, потому что... многодетная. Но гармоничная, и с этим согласятся все члены "Гардемаринклуба", знакомые со Светой в реале.

Я по сей день не понимаю, какими качествами души надо обладать, чтобы усыновить даже одного ребенка. А когда их 13?! Не просто усыновить, но и воспитать! Дать образование, дать путёвку в жизнь.

Светка оказалась способна на такое! При этом она никогда не кичилась своим положением, не выпячивала многодетность семьи напоказ и не требовала к себе особого отношения.
Как ей это удаётся? Видимо, это талант от Бога....

В одной из комнат коттеджа в Лисьем носу была "кельюшка" - [livejournal.com profile] pugovi44ka, помнишь её?

В тот раз, когда мы с тобой вдвоём были у Светы в гостях, осенью 2012 года, мы обратили внимание, что все детки очень ответственно относятся к воскресной школе. Полагаю, что девушки, гостившие в коттедже летом, могут сказать то же самое.

В этом доме НИКОГДА не повышался голос.
Одного строгого маминого взгляда было достаточно, чтобы дети переключались с игр на уроки.


Судя по старшим, можно смело сказать, что вырастают ребята ответственными и трудолюбивыми гражданами. Не потребителями - как это модно сегодня, не маменькиными сынками и папенькими дочками, а полноценными личностями.

И вот представьте себе наше безграничное удивление и дикий ступор, когда 13 января 2017 по телевизору начинают обвинять НАШУ Светку, известную в инстаграмме как @svetkaaa2012, в жестоком обращении с детьми!
Нашу Светку и её супер-мужа Михаила, который нас, форумчан, как родных, всегда принимал в своём большом просторном доме, всегда вежлив, всегда учтив. Пока дамы говорили о гардемаринах на веранде, в саду джля нас жарились шашлыки...

А сейчас у мамы Светы и папы Миши отобрали их малышей.
Отобрали без проверок. Просто по одному-единственному звонку воспитательницы из детского сада. Незаконно, но с применением силы, нанеся тем самым детям жёсткую психическую травму.


Очень сомневаюсь, что за тот год, который семья Дель прожила в Москве, что-то изменилось в их укладе. Детей стало больше - это да. Но отношение к ним разве могло стать иным?

В последний раз мы со Светой виделись в июле 2016 года -  она приезжала в Питер с двумя дочками: Полиной и Катей:

Фотографию делала я у Казанского собора, напротив кафе "Пироговый дворик", где мы обычно всей ланфровой командой и собираемся.

Полю я помню с 2012 года, а Катю видела в первый раз.
С нами в кафе были вышеперечисленные девушки: Люда и Ольга, а также [livejournal.com profile] adarcha из Беларуси, которая также несколько лет знакома со Светой, пусть не так близко, как мы, но и не понаслышке.

Думаю, этого рассказа достаточно, чтобы мои уважаемые читатели увидели: мы - реальные люди, знающие РЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА не один год, знающие её реальную семью, которую только в пример многим можно ставить!

Обвинения в адрес многодетных родителей мы, друзья Светы, считаем наглой ложью, которую нельзя терпеть, и надо пресекать.

Поэтому обращаюсь ко всем, кто сумел дочитать до конца: пройдите по ссылке, уделите 5 минут своего времени:
http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdE21gjO535gOoOIn4gVuHQPRx9EeaPUCzPNhiCGrgaoSPPbA/viewform?c=0&w=1
Возможно, общими усилиями мы поможем несчастным детям, томящимся в приютах, вернуться домой.
К маме и папе.


Подробности изъятия детей, статьи в прессе, а также обращение Светланы к Президенту вы также найдёте по ссылке.
Всем заранее спасибо.

Буду особенно признательна за распространение информации по любым социальным сетям




Profile

erich_f: (Default)
erich_f

January 2017

S M T W T F S
12345 67
891011121314
1516171819 2021
2223242526 2728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios